学院概况

2019届高校毕业生供需见面会在华珠拉开帷幕

来源: | 记者:朱嘉瑶 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:李向高 谢琦艺 姚衍洵 尧学慧 | 发布日期:2018-10-26 16:51:02 | 

 

                          _X8A9375_副本.jpg

为贯彻落实国务院办公厅、广东省人民政府关于高校毕业生就业的文件精神,协助用人单位做好进校供需见面活动,给用人单位与毕业生双向选择创造有利条件。10月26日,由赌博现金网主办,广东省高校毕业生就业促进会承办,中山大学南方学院、广州大学华软软件学院、广东水利电力职业技术学院、广州工程技术职业学院、广州南洋理工职业学院、广州城建职业学院协办的“广东省2019届高校毕业生供需见面活动-从化片区专场”在我校举办。广东省高等学校毕业生就业促进会会长王玉学、广东省高等学校就业指导中心副主任冯伟雄、广东省高等学校毕业生就业促进会副会长向丹阳,我校校长梁深洪、党委书记陈林等校领导出席见面会。
 
           IMG_7370.jpg
 
           IMG_7399.jpg
 
 梁深洪在见面会致辞中提到:“我校办学十多年来,在上级教育主管部门和兄弟院校的关心支持下,坚持规范办学,注重立德树人,重视校企合作,致力协同育人,在努力培养‘本科水平、一专多能’应用型人才等诸方面都取得了阶段性成果,历届毕业生深受用人单位的欢迎和好评。这次供需见面活动吸引了249家用人单位入场,为毕业生提供了8300多个工作岗位。希望广大学生特别是2019届毕业生珍惜机会,积极参与,勤于思考,勇于应对,能够收获满满。”
 
           IMG_7414.jpg
 
王玉学指出,当代大学生如何转变就业观念非常重要,大学生毕业应该先选择一份自己喜欢并且能干得好的岗位,在岗位上过渡一段时间后,了解到社会更需要什么样的人才,明确自己努力的方向,再往更高层次发展。同时,他表示,这场招聘会旨在落实我们党中央国务院以及各级单位政府对于大学生就业的重视。大学生就业是我们工作中的重中之重,可以看出珠江学院对于学生的就业是非常重视的,在这一点上,我要为珠江学院点赞!”
 
           IMG_7408.jpg
 
冯伟雄表示,广东省高等学校就业指导中心致力于为高校毕业生搭建就业平台,此次由赌博现金网主办的从化片区专场,为毕业生提供优质的服务,他祝愿此次供需见面会圆满成功。
 
          _X8A9435_副本_副本.jpg
 
          _X8A9426_副本.jpg
 
          IMG_8828.jpg
 
随后,我校夺得多个全国冠军的“金刚芭比”啦啦操队带来了精彩的表演。
 
         _X8A9409.jpg
 
         IMG_7460.jpg
 
蒙蒙细雨也无法阻挡同学们参加见面会的脚步。各用人单位招聘点都排着心怀希冀的同学,他们握着精心制作的简历,自信从容,等待着和用人单位的面谈。
 
            许香树.jpg
 
来自我校应届毕业生1503班的许香树表示:“我想前来见识一下,留意一下看看有没有心仪的岗位,到时候一起面试。这次的招聘会比往年的规模都大,岗位也很丰富。这次前来我主要想看看有没有关于证券方面的工作岗位。”
 
            海洋.jpg
 
见面会吸引了来自广东海洋大学寸金学院国际经济与贸易专业的梁佩铃同学,她表示:“对于此次的见面会我准备了半个月,刚刚面试的时候,面试官主要问了外语方面的问题以及我对职位的了解和要求等情况。感觉这次前来看到这里还蛮多选择的。”
 
           周大福.jpg
 
某珠宝企业负责人李锦林说到:“一开始因为下雨的天气原因我们还担心前来应聘的学生会很少,但是目前看起来前来应聘的情况都还不错。我们一直在帮助学生答疑解惑,他们大多挺注重工作地点以及工作内容。我们对于专业的岗位会需要他们拥有相关的资格证,比如会计从业资格证等。”
 
           平安.jpg
 
某寿险公司负责人余钿讲到:“近几年学生就业选择多了,很多都是保持先观望的态度,建议同学们收到合适的offer就赶紧定下来,春招的竞争力会更大,可以供毕业生选择的余地会更少。我们选择来华珠进行招聘是因为我们觉得华珠的学生比较务实,不会好高骛远,愿意从基层开始,所以我们希望能招到更多优秀的学生。”
          IMG_8830.jpg
 
此次见面会是华珠历年来规模最大的一次,现场还展示我校各学院教育教学成果。来自多所学校的毕业生纷纷冒雨前来参加本次的见面会,穿着正装的你们英气、美丽与干练,相信努力的你们运气一定不会差,祝愿你们在接下来的招聘中旗开得胜,成功拿到心仪的offer!
 
 
 
 
  上一篇:以展促教,展教结合
  下一篇:很抱歉没有了
赌博现金网